首圖是我們Tings Makeup的眾家美女新娘們~
為什麼會做這個主題呢~
因為真的是太多朋友或新娘們都說Ting的新娘怎麼那麼漂亮
還懷疑我有在挑新娘~~
呵呵~~每次聽到都很開心ㄋㄟ~~

我當然不可能挑新娘囉~
只是抓住了三個重點就讓Tings Makeup的新娘們個個美翻天~~



本篇商請近期超正新娘-巧穎來當麻豆
(原文請看這裡>>訂婚:
http://www.wretch.cc/blog/tings112748/22039727
         結婚:http://www.wretch.cc/blog/tings112748/22042514

天生麗質的
她人超級好的啦~~ 一口答應讓我放素顏照解說妝容的部份~





首先我想先分享我心目中完美妝容的三大要點:


1. 清透底妝:
清透底妝是完美妝容的基礎,而清透底妝的基礎就是要做好保濕!我在上粉底前一定會用化妝水先替新娘們二次清潔,再以保濕乳液做排毒消水腫的按摩,接下來就在比較乾燥的部位敷上我大推的『喚顏凝露』!就是要如此重視保濕才能夠打出完美的底妝!


2. 完美比例的自然眉型:
大家都知道我很推韓系一字眉,之前分享過一字眉的專文(點這裡可以看:http://www.wretch.cc/blog/tings112748/22039387
我是希望每位新娘都要有符合自己臉型、五官比例的眉型。拍過婚紗照的人都知道,不論妳臉長怎樣,眉毛清一色被修得很細(我自己也是受害者之一),但眉毛是左右整個妝容非常重要的因素,怎麼能用統一眉型套用在大家身上呢?
除此之外,適當的眉型還可以修飾臉型,讓臉更小!像韓系的自然粗眉就是稍稍將眉型加粗,臉自然就會小一點(當然還是要以個人的比例為主,也不能太粗);而過細的眉毛也會顯得太成熟喔!


3. 客製化的眼妝:
每個人都有自己喜歡的妝感,眼妝絕對是大家最重視的!有的人愛清淡自然,有神就好;有的人喜歡濃密大眼;有的單眼皮想要維持自己的特色;有的則想嘗試有割雙眼皮效果的大眼妝。
客製化的眼妝是我希望為妳們做到的.所以造型前的溝通就很重要!溝通時我也會另外再給大家建議,除了平常嘗試的妝感以外,可以做哪些調整會更好,這就是造型師展現專業的時候囉~



以上就是我把持的三大要點!

接著,就以巧穎為麻豆來解說我如何打造她的妝容吧!









下圖為巧穎的素顏



五官特點及造型解說:

1. 膚質沒有什麼大問題,只有一點點乾>>只要兩頰加強保濕(敷上喚顏凝露),T 字加強控油即可!

2. 全臉比例適中,臉型屬長型臉>>髮型要注意不能梳太高以修飾臉型,兩頰及下巴處注意修容讓臉型更完美!

3. 眉毛及眉型不濃不淡>>只要稍微加粗以平衡全臉比例!臉型偏長的美人們可以將眉型畫平一點來修飾臉型喔!

4. 眼型內雙>>利用假睫毛及雙眼皮貼來調整眼型(巧穎想要的是大眼又不濃豔的妝感!)

5. 五官輪廓立體>>天生麗質啦!鼻子很挺!只要稍微T字打亮加強一下深邃感即可!



以上都是先找出新娘的特色針對這些優點做加強~就能呈現出適合每個人的完美妝容囉!













以下為完妝後的造型~~





眼神有了!但不濃豔!
眉毛尤其重要!染淡加粗的眉型不只平衡了全臉比例~還讓妝容更有質感~~~


















變換造型時我也會跟著改妝~
在跳舞時就把眼線加濃加長~在舞台上效果才夠~
配上後面的禮服也很適合~(在改妝時一定會考慮到後面禮服的搭配是否得宜)






公主風加上韓系上勾的眼線也好可愛~~








這是拍攝新娘雜誌時的造型~巧穎來當我的麻豆^^
她真的超專業的!







完美的造型是要讓新娘展現個人的特色及優點
這也是我一直以來希望能夠做到!
而不是讓新娘完全判若兩人(這也是我最怕的事情..常常有人認不得新娘本人呢..)

很謝謝每位喜歡我妝容風格的美人們~~
你們的支持就是促使我更好的動力!




看完文章也給巧穎跟我一個推推吧!
 (特別感謝巧穎擔任麻豆~~Love you ~~)










創作者介紹
創作者 tingsmakeup 的頭像
tingsmakeup

Tings Makeup 紋繡 / 半永久彩妝 / 彩妝造型 / 新娘秘書 / 親子育兒

tingsmakeup 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • masaki
  • 老師我想問
    很喜歡妳的新娘都是韓風一字粗眉又偏
    但我眉毛濃密
    想問也是可以畫成一字粗眉 偏淺色嗎
  • 親愛的~~當然可以畫成一字眉囉!
    只是要適度將眉毛打薄一點..把眉毛的濃度降低..再搭配上染眉膏,這樣就能有自然的濃眉囉^^

    tingsmakeup 於 2012/09/16 10:54 回覆