一直想要在生日月(11月)寫點什麼卻一直沒有時間靜下來

我不是一個可以隨時文思泉湧寫文發文的人

12月有個空檔開了這篇文章的頭結果就再也沒時間完成...

一拖就跨了2018年然後默默又要農曆年不如乾脆來個總回顧好了哈哈哈哈

 

在從懷孕生子,也是從造型師跨足紋繡(半永久彩妝)的這兩年多來

很多心情很多感觸

很多辛苦也很多不得不做的取捨

但當妳撐過了、熬過了、痛過了、也苦過了

隨之而來的將會是妳對於實現未來生活藍圖更強大的意念!

難得這麼正經感性的我會不會讓大家不習慣啊~~~

 

大學畢業前不曾間斷的打工(多數是服務業或校內行政)

申請當時人人稱羨的銀行見習生也順利錄取當了一陣子的銀行櫃枱(事後證明完全不適合我啊啊啊~~~)

畢業後一路從小助理轉做業務又換了貿易行政最後當了6年的總經理秘書

這麼看似豐富10多年的上班族歷程卻從未讓我有過真正的歸屬感

不斷地在問自己想要什麼?

不斷地質疑自己難道無法真正做好一件事?(我指的是好好做一番事業有一點成就之類的....)

不斷地害怕自己這輩子的人生只能這樣.....

 

但不能否認的

上班族生活對我的磨練與成長有極大的幫助!(這個部份就以後有機會再分享~~)

7年前一頭栽進造型師(新秘)這條路

接著又一腳踏進紋繡(半永久彩妝) 這個領域

每一次的轉變都讓我更加堅信人生總是有它最好的安排!

在結婚之後一直苦於求子

但其實在那段時間之中我也背負著龐大的經濟壓力

(說來話長這部份就不細談了,一切讓它盡在不言中我自己回味就好XD, 話說我是真的會一直回想當時有多苦!因為這是賦予我有這麼強大的力量做出改變的一個難關!我能夠很驕傲的說我做到了!也很佩服自己當初有面對一切跟解決問題的勇氣!處理問題的漫長過程中也讓我不得不快速學習成長!我想,能有現在漸漸成熟勇敢的我,這段歷程是最大功臣!也謝謝劉'sir一路的支持相陪還有鼓勵~~現在一切都很好!大家就不用多想細節了哈哈哈哈~~)

  

考量到懷孕生子接案量收入都會銳減但同時又好希望好希望自己能夠懷孕

常常陷入矛盾不已的拔河,連最後決定做人工我也是先努力接案存好一筆備用金才去做的!

多年後的現在,每每跟劉'sir討論起當初求子的歷程時總是慶幸上天的安排

謝謝祂是讓我先把事業穩固,經濟壓力減輕之後才讓我懷孕成功

  

 

而在我生完B爺復出接案後....老實說... 身心靈都承受蠻大的壓力

剛剛提到的經濟壓力不是沒有的...而且生完B爺後剛好是年底結婚旺季~我生完剛滿2個月就復出接案了

其實在當時幾乎每天要自己帶小孩的日子中, 能夠出去接新秘是一種放鬆也是成就感的來源

(全職媽媽的成就感真的來得太慢太少...教養小孩完全是靠耐力跟意念還有母愛在支撐的哈哈哈哈...尤其新手媽媽真的很苦啊!我想第二胎真的會照豬養無誤)

 

漸漸的,因為太想要所有事情都自己一把抓所以把自己累慘也讓劉'sir疲憊不已...

假日他放假但不能休息要顧B爺 (我出去新秘, 還好有婆婆可以來支援一下劉'sir)

回到家再輪流搞定小孩跟洗澡(初期都是一收工回家我就立馬脫衣服擠奶實在漲的很痛苦...)

以前是收工回家洗洗睡... 隔天還可以補眠睡到自然醒

有了小孩之後是要比以前更早起擠完奶才能出門上工然後回家也要擠完奶再洗東洗西哄小孩拉拉雜雜一堆事要做

隔天小孩依舊整點報時討奶喝啊啊啊啊啊 ~~~~~~

所以... 那段時間我其實氣色很差... 除了生產完月子有做好讓我多年的經痛不藥而癒之外

我整個消瘦不已(比懷孕前還倒瘦一點)臉色臘黃... 出門朋友都會問我還好嗎XDD

(其實劉'sir健康也是亮起黃燈...沒到紅燈但黃燈是有一點了哈哈哈哈)

 

一段時間之後我真的覺得不能再這樣下去了

再不做點改變我跟劉'sir就會倒下去...(是說只有一個小孩就這樣了不敢想如果有二寶會怎樣XDD 不過如果真的照豬養的話應該不會太累才是哈哈哈哈哈)

 

剛好也是因緣際會...我想起一直都不斷有新娘對於眉毛非常因擾,也常問我修眉毛化眉毛才能有好看的眉型.blablabla..

還有新娘也會問說我有沒有在幫人家做眉毛... 她實在很想把這個眉型留在臉上...

讓我對於讓大家可以keep住好看的眉毛這件事非常有興趣!

(不諱言的我當然也是希望能夠慢慢轉換工作型態不用再一直跑出去接案,讓生活品質能夠更好之外也學習更多專業帶給大家美的事物❤️)

然後其實在幾年前我就有想進修紋繡的想法

只是當時新秘滿檔也無暇再顧其他所以也就淡忘了

直到生小孩後的巨大轉變讓我重拾之前想要進修的念頭!

 

職業或職場的選擇,並不是只有工作的意義而已。畢竟職業對我們的生命來說,是佔據我們生活的一大部份,甚至是僅次於家庭而已。工作的選擇,其實就是自己對自己生命的選擇。
- See more at: http://www.cheers.com.tw/article/article.action?id=5068815&from=share
Follow us: Cheers on Facebook | Cheers on LINE
職業或職場的選擇,並不是只有工作的意義而已。畢竟職業對我們的生命來說,是佔據我們生活的一大部份,甚至是僅次於家庭而已。工作的選擇,其實就是自己對自己生命的選擇
- See more at: http://www.cheers.com.tw/article/article.action?id=5068815&from=share
Follow us: Cheers on Facebook | Cheers on LINE

再來也真的是非常巧合!(就說人生真的會有它最好的安排!)

就在我想進修紋繡的同時我的造型師好友推薦了我相關課程!

在跟我的軍師劉'sir討論之後決定跨出這一步!!!一腳踩進了紋繡界!!!

而在學完之後又緊接著補習美容乙級

(劉'sir知道我自己報了乙級補習班之後還嚇一大跳...想說我瘋了嗎都這麼忙了還要去上課XDD)

而且乙級不比丙級... 我完全沒有丙級基礎就要跳考乙級實在是很帶種XD(其實超怕沒過的啊...)

每周上1~2天乙級課、帶小孩2~3天 、假日新秘平日做紋繡、睡前練習紙圖護膚彩妝、背學科考試題庫

   

 

夜深人靜在練紙圖... 邊陪B爺邊看學科, 溜小孩也隨身帶著題庫一有空檔就看一下(其實都在亂看啊XD)

美容乙級是必須先考學科, 確定通過之後才考術科,2個都及格才能拿到證書的

其實我比較怕學科..雖然有題庫可以背, 但是媽媽的根本金魚腦怎麼記得了那麼多答案...只能苦(亂)讀

 

美容乙級的妝就是這麼歌仔戲XDD 但其實也學習到蠻多暈染大片眼影的技巧!

 

硬要來湊一腳B爺...可以代考嗎XDD 

常常都是趁他午睡時用babycam邊監視他邊練紙圖...有時他睡醒就讓他陪我一起畫..但通常只能維持五分鐘

     

 

這樣苦行僧的過了大半年後我終於如願以償的直接跳考一次就考取了美容乙級的證照!!!!

(想到我考學科那天早上還跑廁所跑了4次大到都大不出東西了還是肚子一直咕嚕嚕就覺得自己也太好笑XDD)

S__44736526.jpg

 

 

現在寫文時仔細一回想....

我在補習美容乙級的期間還抽空一周去進修了韓國半永久彩妝的課程!居然差點忘了這麼重要的事情!

  

 

然後還帶新秘班的學生進棚拍了作品!

page.jpg
攝影:The Stage / Robert

20170417-Tings-177.jpg

 

(所以寫文記錄一下還是很必要的!!才能知道一年來到底做了什麼啊~~)

哈哈哈哈哈~~~請叫我神力女超人!!!

這麼緊湊忙碌的生活我居然也甘之如貽~~

有時候練紙圖練到度估(因為都是晚上先把B爺哄睡之後再出來練的)

從不知道自己在化什麼到最後被老師選出是化得很好的前五名內心默默覺得自己有點厲害

當然肉體上是很累啦(累積的勞累跟飲食不正常後來不小心就胃潰瘍了)

但心靈是充實的 !因為我看得到未來人生的藍圖就在我眼前一步步的實現中!

 

人生就是不斷的抉擇!

我覺得選擇適合自己的方式去達成目標、過自己想要的生活很重要!

現在的我正在為自己、為家人打拼!用我的方式好好愛自己也愛家人!

對自己的選擇負責盡力拼到底才能沒有遺憾是吧!

IMG_5452.jpg

 

其實前些日子劉'sir曾經問過我:『要放棄新秘轉換到紋繡會不會覺得可惜?』

我說不會!(而且我沒有要放棄啊XD 只是多一項專業!)

這麼多年造型師的資歷完全是我紮根的基礎!是我人生中非常非常重要的一段資歷!

造型師養成的功力讓我能快速就抓到適合客人的眉型

造型師養成的美感讓我能夠調出好看的眉毛及嘴唇色調、做出好看又到位的眼線(眼線要能做到位也不是容易的)

造型師養成的應對進退讓我面對各式各樣的客人都能如魚得水(當然我的客人絕大部份都非常nice)

也因為以前造型師的資歷讓許多原本觀望紋繡許多的客人立馬就付訂預約!

因為她們信任身為造型師的我可以為她們設計出適合又好看的眉型!

也有很多以前服務過的新娘再次選擇Ting為她們操刀半永久彩妝!

這些都是一點一滴的累積~ 都是我的心血付出與回饋

尤其在做紋繡客人時,內心是真心感到開心的!

看到客人滿意的表情跟正面的回饋更是讓我成就感滿點!!

老實說..我不唬爛大家我的資歷, 資訊這麼公開的時代也無法欺騙大家..

雖然投入紋繡的時間不算長,但客人的滿意回饋與推薦已經讓我的實戰力大增!

所以大家儘管放心把整張臉都交給我吧!

很少工作中的照片因為沒人可以幫我拍啊XDD (感謝這位客人的朋友幫我拍這幾張~~很棒耶好喜歡~)

 

 

我覺得所有的人生歷程都是累積都是加分!

即使遇到鳥事對人生歷練來說才更是一種大加分!

2018年我將再給自己一些挑戰!

希望能夠一一完成

 

 

最後,不免要來謝親恩

2017真的是充滿挑戰的一年!(其實我的人生中一直都充滿各式各樣的挑戰已經習以為常XDD)

達成了很多目標的同時也要感謝許多人的幫助!

第一名當然是永遠的劉'sir

這句我已經寫過很多次了~每年都要寫一次

我的人生如果沒有他真的不知道該怎麼辦了

IMG_4534.jpg

 

再來謝謝我的寶貝兒子B爺

心中一直很感謝你來當我們的孩子

在等了這麼多年後你來到我們身邊陪伴我們、考驗我們、氣死我們(ㄟㄟㄟ媽媽不小心把心聲都寫出來了XD)

不胡鬧的時候真的都非常非常可愛帥氣迷死人

希望你身體健康天天開心不要胡鬧不要一直說不要(正值2Y不要不要期...爸媽每天都想揍人)

三歲豬狗嫌的時間快要到了(其實已經提早開始被嫌了)...希望你不要太被嫌啊啊啊啊啊 ~~~~~~ 

能夠有機會陪伴孩子成長其實真的很幸運~~

很開心我的工作這麼有彈性讓我可以同時育兒與發展事業

看著他從一小團肉球長大成會自己吃飯說話跑跑跳跳到最近會頂嘴了 !!!

媽媽心中充滿感動(還有肉體充滿疲勞啊哈哈哈XDDD)

但是非常欣慰上天賜給我一個小情人~~讓我們能見證生命的偉大與奧妙!

然後也因為你的到來才讓媽媽有了行動力跟魄力再進修第二專業!

我一向是不怕變化的個性(是優點也是缺點 )~~

能夠在對的時間做到對的選擇我想也是上天最好的安排 ~~

如果是前幾年就硬著頭皮學了紋繡我想也會因為新秘太忙而疏於練習吧!

產後的新秘其實有減量接案了... 剛好也讓我休息兼學紋繡!然後立馬上手直到現在!

  

學齡前蒙特梭利課程真的很不錯耶!! B爺很喜歡喔!!已經推薦好多朋友去上了...

在裡面學會了好多生活技能~~ 看著他漸漸成長真的好感動

 

  

 

 

謝謝公公婆婆外公外婆的支援讓我可以無後顧之憂的進修上課考試打拼工作

(其實最最辛苦支援帶B爺的是婆婆及外婆! 但爺爺與外公也是有一點點陪玩的貢獻對吧哈哈哈哈)

小女子在此要叩謝婆婆媽媽的幫忙!!🙏🙏🙏

謝謝婆婆要帶B爺同時還要買菜煮飯給我們吃、教B爺英文跟歌唱~(婆婆本身也是神力女超人來著!!)

謝謝外婆常常二話不說就請假來帶B爺還要算準時間張羅飯菜給我們吃、陪B爺踢球(是的..我媽居然可以陪他踢足球耶有嚇到我XD)

(因為我在做客人所以外婆要算準時間才行不然會拖到我做客人的時間..雖然我媽常算不準但還是很感謝她 XD)

謝謝你們大家都這麼愛B爺 

 

還有我的好姊妹閨蜜們!! 妳們永遠都是最支持我的人~~

知道我學了新專業都二話不說就來要給我做也不管我熟練了沒XDDD

光是衝著這一點就值得我包養你們的臉一輩子了!

好險成果也沒讓她們失望就是了XDD

 

 

還要謝謝所有支持我願意讓我為你們操刀的客人們!!!

這對我是無比的肯定!!

非常感恩遇到很多像朋友一樣的客人~~從以前新秘時期就很多很好的新娘~~

有時帶咖啡,有時帶點心,還有帶超好吃饅頭給我的客人(第一來忘了帶, 來補色還特地再買一次帶來~太感恩了!!)

由衷的感謝(跪)!!!

也謝謝妳們願意跟身邊的朋友分享推薦TING的手藝 

每每有客人推薦時我心中真的無限感激!!

我會繼續努力努力再努力的!!!

期待能有自己的工作室掛上Tings Makeup招牌的那一天!!

 

 

然後歡迎大家加入TingsMakeup的粉絲專頁

拜託記得設定搶先看喔!!

https://www.facebook.com/tingsmakeup/

部落格首頁主圖20170609彩色2.jpg

 

官方LINE也歡迎加入詢問

ID搜尋:@tingsmakeup

S__19496977.jpg

  

 

 

 

職業或職場的選擇,並不是只有工作的意義而已。畢竟職業對我們的生命來說,是佔據我們生活的一大部份,甚至是僅次於家庭而已。工作的選擇,其實就是自己對自己生命的選擇。
- See more at: http://www.cheers.com.tw/article/article.action?id=5068815&from=share
Follow us: Cheers on Facebook | Cheers on LINE
文章標籤
創作者介紹

Tings Makeup 紋繡 / 半永久彩妝 / 彩妝造型 / 新娘秘書 / 親子育兒

tingsmakeup 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()