關於眉毛這件事大家一定是又愛又恨吧!

沒毛、有毛都要煩惱

先來說說傳統紋眉吧!

早期(婆婆媽媽們的時代)的紋眉一樣有分手工或機器來操作,因為刺入皮膚的深度較深,而且使用的工業用的色料含有超標的重金屬,所以易變色或暈色,之後褪成青藍色或黑色,變成極不自然的色塊,如果想除去則只有洗眉一途,過程痛苦時間又長且不一定可以洗得完全,是許多做過紋眉的困擾!

                                

Tings Makeup紋繡皆採用植物性色乳,不含重金屬不易變色!只會穩定慢慢的淡化~~

不用擔心會變成什麼青青藍藍的眉色喲!

 

以下來說明各種『眉』的不同之處

 

飄眉(仿真眉:運用針片創造出一根一根仿真的毛流,交錯在真眉毛中讓人不仔細看都不會發現有做飄眉!利用雙色色乳來為您打造超自然眉型!

適合:想要超級自然仿真毛流眉毛的妳、想要完全看不出來有做眉毛的妳

時效:平均可維持1.5~2年,適膚質而定

(以下照片皆為仿真眉施作後實拍)

S__19496975.jpg

3D美瞳線+極緻雙色手工飄眉

 

韓式手工霧眉(繡眉):有如粉霧感的眉粉畫過一般,跟飄眉比起來較有妝感,但是因為運用雙色色乳操作使成品帶有粉霧漸層的效果,不再有傳統紋眉的色塊感,而是自然暈染的效果!

適合:不是很會畫眉需要很完整眉型跟眉色的妳、希望每天都不用畫眉毛就可以出門的妳、常化妝希望較有妝感的妳

時效:平均可維持2~3年,適膚質而定

(以下照片皆為手工霧眉客人脫痂後實拍,皆經本人同意刊登)

 

下面這位客人本身眉毛量非常多~但她完全不會整理及畫眉

所以讓她一勞永逸做了韓式手工霧眉~

脫痂之後眉型完整~留色也算很完整!跟她原本的眉毛搭在一起就像是自己刷過眉粉一般自然!

IMG_8027.jpg

IMG_8030.jpg

這位客人則是每天都有化妝習慣~也想要一勞永逸所以也選擇了有妝感的手工霧眉

 

下面這位客人原本眉毛算是平均則順暢~只是也是不會整理所以稍微雜亂一點

做了手工霧眉之後整個人精神好很多!不用再畫也可以有完整的眉毛!

 

 

 

 

韓式粉霧眉:一樣也是霧眉的一種,使用機器操作,像手工霧眉一樣是都粉霧感的呈現,只是比繡眉再更淺、更粉霧一點的妝感

適合:平常還是有化妝習慣而且需要經常變換眉色的妳、喜歡超級自然眉粉刷過的眉毛、常常素顏不需要有太多妝感的妳

(以下照片皆為韓式粉霧眉客人脫痂後實拍,皆經本人同意刊登)

 

照片提供:VivaLiwa

hugsie a20.jpg

hugsie a3.jpg

 

照片提供:木木小花

S__24666315.jpgS__24666313.jpg

 

8847.jpg8846.jpg

 

 

 

3D立體霧絲眉:結合仿真眉+粉霧眉創造出超自然毛流之外還能有眉粉刷過的完整度!可以說是眉毛的極緻款!

適合:完全不想畫眉毛的妳、想要有仿真毛流又希望有妝感的妳、常化妝希望較有妝感的妳

時效:平均可維持1.5~2年,適膚質而定

(以下照片皆為3D立體霧絲眉施作後實拍)

 

*每種眉毛款式還是需要視個人原生眉毛的條件而定喲!可於預約時先傳照片給Ting做評估喲~~操作前也會跟客人討論!

 

 

 

一定需要補色嗎?

補色與否真的是視個人吃色程度而定!

現在的紋繡基本上已經不操作到真皮層,所以並不會像傳統紋繡那樣深層且會變色,相對的色料只在表皮層上作用的效果真的因人而異,Tings Makeup工作室使用的德國營養色乳原料以及韓國進口色乳皆講求穩定度、易上色、不易變色!

一般會覺得眉毛一定可以一次上色,需要補色就是老師沒做好,但實際上跟以下幾點有很大的關係:

1. 個人膚質:油性肌的吃色程度的確沒有一般膚質來的好而且較一般膚質的人更容易將眉色代謝掉!就像油肌性上妝容易脫妝是一樣的道理,所以油性肌通常會需要利用補色來達到更完美的眉型!

2. 術後的照護:結痂期的保養跟照護決定作品的吃色及完整度啊!

3.色乳品質:色乳品質的是非常重要!一定用最好的東西為大家施作~越天然的東西越不可能在皮膚上停留長久的時間這點大家要有認知!標榜可以維持長久的真的要再三考量啊!

 

請一定要按照Ting跟大家交待的方式去照顧~~尤其是施做完的前3~5天是最重要的!

如果這時候沒有照顧好會容易吃色不均喔~~

照顧的方式其實非常簡單所以大家不用擔心,只是難免會忘記自己有做眉毛而不小心摳到痂皮只要多一點點心注意一下就沒問題囉!

然後結痂脫落時皮膚可能會有輕微泛紅的狀況,這是因為皮膚處於修復期所以會有粉紅粉紅的感覺

待脫痂後2~3天即會恢復正常,皮膚退紅後的眉色才是正常的喔!

吃色程度關係到眉毛的形狀,有可能脫痂後跟原本設計的眉型有點落差,但只要補色即可完整的!

大家千萬不用擔心~~ 

每一個項目我們都有贈送半年內補色一次的服務為的就是讓大家擁有最完美的半永久彩妝!

尤其第一次做紋繡的人吃色程度更是很難預測的!

但是Ting會幫您做評估,運用純熟的技術及好的產品盡力滿足您的需求!

Ting也有客人很滿意一次的上色而不需要補色的喲~~

 

關於眉毛對稱與眉型這件事:

請大家一定要知道~~沒有一個人的眉毛是完全對稱一模模一樣樣的啊~~~

尤其眉型其實關係到骨骼與肌肉,所以我們會盡量幫您調整到差異最小,但絕不是做完就一定完全對稱到連0.1公分都不會有差~~

現在的紋繡技術做出來的眉毛已經非常自然,所以即使有一點點的不是那麼對稱也會因為眉毛太自然而不被注意的~~

(當然不會超級不對稱還硬跟客人說很好看很對稱~~大家有懂我的明白吧!請相信我身為彩妝師的專業!)

然後眉型部份一定會跟您溝通拍照確認之後才會操作

並不是想要韓式粗眉就一定都適合每個人的大家應該都知道這一點吧~~~

不過Ting會想辦法滿足大家的需求~盡量讓大家可以擁有心目中完美的眉毛

 

關於眉色這件事:

紋繡眉色並不像外面眉筆眉粉一樣有固定色號可以挑選

因為紋繡色料是埋進皮膚裡再透出來的~所以膚色會是我們的第一考量,其次是髮色跟原生眉毛的顏色,再來就是平常化妝的習慣了

綜合以上這些因素Ting會為您調配出適合您的眉色

而針對第一次做紋繡的客人我們會把握『寧淺勿深』的原則來調色

就像很少化妝的人不確定自己適合什麼妝感一樣都會希望可以試妝

沒有做過紋繡的人並不會知道自己想要多濃多淺的顏色(大致只能說出不要偏紅...這類的需求)

基本上眉毛一定都是咖啡色系

差別在於冷暖色調(這也會跟客人本身皮膚的冷暖色調有很大的關係)

所以針對第一次施作的客人我們會盡量不要調太深的咖啡色

待脫痂後看看客人的吃色狀況再決定是否在補色時做微調

淺補深易,深調淺難啊~~~~

 

 

以上這些關於眉毛的種種希望可以讓大家對於紋繡眉毛這些事有更深的了解

特別整理出來就是希望大家可以減少害怕降低疑慮

安心的讓Ting來為妳打造完美的眉毛當個超級素顏美人吧!

 

 

 

歡迎跟Ting聯絡~

TingsMakeup 粉絲團

https://www.facebook.com/tingsmakeup/

部落格首頁主圖20170609彩色2.jpg

 

歡迎LINE諮詢喔~

LINE ID:@tingsmakeup

QR code

S__19496977.jpg

文章標籤
創作者介紹
創作者 tingsmakeup 的頭像
tingsmakeup

Tings Makeup 紋繡 / 半永久彩妝 / 彩妝造型 / 新娘秘書 / 親子育兒

tingsmakeup 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()